В Набережных Челнах временно не принимают газеты в утиль

В начале октября-месяца в Набережных Челнах неожиданно прекратился прием макулатуры. Все без исключения пункты приема вторичного сырья отказались принимать на переработку газеты. Что касается картона, то его принимают в «зеленых вагончиках» в прежнем режиме.

Причин такого отношения к газетам две. Первая заключается в том, что компания «ПромИндустрия» временно прекратила переработку такого сырья. Вторая причина состоит в том, что люди часто приносят мокрые упаковки, а это является недопустимым условием для приема в переработку такого нежного материала, как газета.

Газетное сырье из Набережных Челнов, как правило, вывозится на промпереработку за пределы автономии. Местная экологическая компания прилагает максимум усилий для решения вопроса приемки газет в утиль. Однако точного срока возобновления этого сервиса пока не указывает. Представители компании убеждают жителей Набережных Челнов не выбрасывать прессу, а придержать ее до того времени, когда приемка сырья будет возобновлена в прежних объемах.

Top