Чиновники Петербурга приняли решение отправить все бумажные документы на переработку

Традиционные носители информации показались госслужащим устаревшим способом хранения документов, поэтому с развитием науки и технологии они решили от них отказаться.

Чиновники Фрунзенского района Санкт-Петербурга решили заняться сбором и сдачей макулатуры, так как от бумажных носителей они уже практически отказались. И неслучайно – практически все госструктуры постепенно переходят на систему документооборота с использованием цифровых носителей.

Сбор макулатуры организован в холле администрации района Купчино, после чего все документы и другая ненужная бумажная продукция отправится на вторичную переработку. Инициаторы акции заявляют, что их главная цель – это наглядно показать, как много бумаги тратится организацией ежедневно, если речь идет об использовании традиционных носителей информации и бумажной документации.

Терентий Мещеряков, глава районной администрации, говорит о том, что передовые электронные средства для коммуникации позволят свести использование традиционных бумажных носителей к абсолютному минимуму, что не только сохранит тысячи деревьев, но и заметно повысит эффективность работы.

Стоит отметить, что сдать макулатуру могли не только работники администрации, но также и все желающие.

Top