Школьники собирали средства для школы и спасали леса

В небольшом городке Чехов, который находится в Подмосковье, была проведена акция по сбору вторсырья, а именно – макулатуры. Акцию инициировали местные школьники, которые вместе с учителями и родителями собрали почти десять тонн макулатуры. Деньги, полученные за макулатуру, будут потрачены на нужды школы и каждого класса в отдельности, а бумага отправится на вторичную переработку.

В администрации Московской области отметили, что сохранить лес – крайне важное задание каждого человека. В частности, именно в Чеховском районе всё чаще организовываются субботники, и именно здесь школьники помогли сохранить сотни деревьев, благодаря такому рекордному сбору бумажного мусора.

В Чеховском районе регулярно проводятся подобные акции. Совсем недавно – 20 сентября, учащиеся городской школы собрали три грузовых автомобиля макулатуры. Детей учат бережно относиться к природе уже со школьной скамьи.

Как заявляет экологическое движение «Спаси дерево», вторичная переработка одной тонны бумаги, позволяет сэкономить около 20 кубометров воды, около 1000 кВт электроэнергии, предотвращает попадание около 2 тонн углекислого газа в нашу атмосферу, а также, сохраняет для природы 10 деревьев.

Top