Переработка ПЭТ

Вторичная переработка бутылок ПЭТ – это самый безопасный для экологии способ утилизации отработанного сырья. Компания «БУМВТОР» предлагает услуги по закупке и дальнейшей переработке пластиковых бутылок.

Полиэтиленовую тару принято сокращенно называть ПЭТ. К этому типу упаковки относятся пластиковые бутылки, в которых обычно продают минеральную воду, соки, газированные напитки. Недорогая, удобная и легкая по весу тара дешевая, не бьется при транспортировке, но, выполнив свою функцию, сильно портит экологическую обстановку. Если такой мусор просто выбрасывать в окружающую среду, то разлагаться пластиковая бутылка будет около 300 лет, а при сжигании полиэтилентерефталат выделает токсичные и канцерогенные вещества. Самый оптимальный вариант – сдавать ПЭТ бутылки на переработку, чтобы получить из них полезные для хозяйства и промышленности товары.

Компания «БУМВТОР» занимается переработкой вторсырья в Москве:

  • Мы создали удобные для наших клиентов условия сбора бутылок ПЭТ, чтобы сдавать их на переработку было не только просто, но и выгодно в материальном плане.
  • Оптимально размещенный пункт приема, собственный автопарк для вывоза, возможность заключать договор на сотрудничество и выгодные цены за прием вторсырья – это наши основные преимущества.
  • Обращаясь к нам, вы сможете быстро и выгодно сдать бутылки ПЭТ в Москве и внести свой вклад в сохранение окружающей среды!

Как можно использовать ПЭТ после переработки?

После сбора сырья его сортируют по цвету, вымывают, снимают пробки и этикетки, измельчают в специальных машинах и просушивают. Такая масса становится основой для дальнейшего производства:

  1. Новых бутылок на основе переработанного пластика.
  2. Одежды из синтетических волокон, обуви.
  3. Тары и упаковки.
  4. Щетины для автомоек, уборочных машин.
  5. Пленки.

Переработанное сырье ПЭТ предоставляет большие возможности для изготовления полезных человеку вещей. Перед другими материалами у пластика много преимуществ, важно научиться правильно его использовать.

Этапы переработки

Производство безотходное, для переработки потребуется специальное оборудование, на котором выполняют работы в следующей последовательности:

  1. Сбор сырья, сортировка его по цвету, отделение крышек и этикеток.
  2. Очищение бутылок от загрязнений.
  3. Отсортированные бутылки измельчаются в дробилке, получают ПЭТ флекс (хлопья).
  4. Агломерация сырья – после измельчения массу подвергают обработке высокими температурами до образования комочков.
  5. Брекетирование (грануляция) – улучшение качества и чистоты сырья. В результате процесса получают чистые гранулы однородного цвета.
Top